【BOOK】小卡車兜兜風﹣宮西達也

【小卡車兜兜風】這本書對喜歡車子的小男孩有強大吸引力,經過實驗兒子對故事內容印象深刻,已經還書半個月,依舊記得故事情節和角色!

小卡車兜兜風﹣圖片來源: 幼福童書網

小卡車兜兜風﹣圖片來源: 幼福童書網

書裡傳達了,也許身材、能力不如別人,但只要努力想完成一件事,遇到了困難,也會有人會伸出手幫助你。結果雖不是一百分,但也會是開心的!

一開始會借這本書,純粹只是兒子喜歡卡車,希望他喜歡閱讀!

結果一查繪者宮西達也,是很厲害的日本繪本畫家,有許多很棒的作品,後續我還借了花貓與黑貓、喵~嗚,因為兒子和媽媽很愛貓咪!

故事是小紅幫狸貓叔叔送禮物去給兔子家,因為有小寶寶出生囉~

這一路會經過大城市,山林,小紅遇上了不友善的人,雖然不開心,仍繼續前進,也遇到了困難,還好有人伸出手幫忙,最後居然還跌到河裡昏倒,仍掛心著沒完成狸猫叔叔的貨物。

最後的結果,依然是美好的~ 雖然不是那麼完美,相對也能讓孩子感受到,接受不完美也是能得到美好的結果!

強力推薦,親子共讀的好書,孩子會很喜歡唷!

以下內容來自幼福童書網

■作者簡介

宮西達也
一九六五年生,日本大學美術系畢業,曾從事人偶劇的舞臺美術、平面設計工作,現在是專職的繪本創作者,至今創作了超過六十冊的繪本,得過許多繪本大獎。他的畫作還被畫在日本的電車上。
宮西達也在作品中傳達了擁有自己獨特的思想和畫風,也創造了許多個性鮮明的角色,幽默、帶點無厘頭、又溫暖的風格,廣受許多讀者的喜愛。許多讀者都表示深受感動,認為看宮西達也的繪本能「觸動到自己心中最柔軟的部分」。

 

看看其他人寫的吧~

小麻雀看世界 ﹣ 中文童書小卡車兜兜風

找到一個花栗鼠繪本館,整理了宮西達也的作品,給大家參考囉!

One Comment

Share Your Thoughts