【BOOK】花貓與黑貓﹣宮西達也

花貓與黑貓﹣又是一本意外借到的書,先被書名吸引,拿起一看就喜歡它了!

這是一本很可愛的小朋友解決爭執故事,雖然爭吵及競爭,當朋友有難時要互相扶持照顧,

最後用小老鼠那段,讓孩子跳出來看這段爭吵,勇敢認錯!

花貓與黑貓 宮西達也 圖片TAAZE

花貓與黑貓 宮西達也 圖片來源TAAZE

故事的內容很可愛有趣,二隻貓咪為了一顆小桃子爭吵,再用比賽的方式來決勝負,

各自選擇自己擅長的項目:抓魚、抓老鼠、爬樹、尾巴、鬍鬚⋯⋯

但一路並沒有因為自己輸就氣餒,反而一直跟對方挑戰!

最後賽跑,用一個小小的跌倒意外,讓人感受到他們的友愛,

接著用小老鼠的爭吵,讓他們檢討自己,並且跟對方道歉!

也留給閱讀的想像空間~

這段引自誠品介紹

宮西達也說:
《喵嗚!》、《吱吱》,以及這本新作品《花貓與黑貓》,是以貓為主角的系列作品。三本書,分別描述了三種不同的心情。
人心是非常有趣的。每個人的心中,都隱藏著各種不同的心情,例如:「這個我做得到!」「我很棒吧!」這類想要炫耀的心情,還有「我跟你不一樣!」這種不服輸的心態。但是,人的內心不只有這些。溫柔、體諒、愛人的情感都在你我的心裡。這就是為什麼我認為人的心既有趣又美麗!
請大家也一起省視自己的內心吧。現在你的心底深處,是什麼樣的心情呢?
繼《喵嗚!》、《吱吱》後,宮西達也讓你繼續體會「跨越界線的愛」!
這一查才發現,原來這本是一系列的第三本,沒想到我後來也借到喵~嗚~ 這本書!
有個老師選這本當教材,讓孩子去延伸故事,很有趣 ﹣ 花貓與黑貓
宮西達也的其他書本:小卡車兜兜風

One Comment

Share Your Thoughts