【BOOK】喵嗚!﹣宮西達也

喵嗚! 這繪本是借了花貓與黑貓之後,努力翻到的~

簡單的貓與老鼠故事,跳脫以往的印象,傳達熱情、單純、善良是能改變很多人或事物。

喵嗚! 宮西達也 圖片來源TAAZE

喵嗚! 宮西達也 圖片來源TAAZE

小老鼠不認識貓咪, 不知道害怕,

熱情的邀請一起採桃子、吃桃子,

認為貓咪球球的叫聲是打招呼及道別~

在知道球球有四個孩子之後,還把自己的桃子都送給球球。

小老鼠的單純、熱情化解了危機,讓貓咪球球與他們一起採桃子,分享桃子!

而他們良善、體貼、分享更能讓孩子記住不同的角色,即使可能是敵對的,

但摒除那些刻板印象,也是能一起分享事物的~

以下內容節錄自TAAZE

這個故事是宮西達也創作生涯的原點。
讓大人、小孩都能笑中帶淚閱讀的故事!
在宮西達也的世界裡,「愛」可以帶來奇蹟式的轉變,任何敵人都可以變成朋友!

這本書是貓咪系列的起點~看看以下這段

以下內容節錄自誠品

宮西達也的原點——貓與老鼠系列
1997年出版的《喵嗚!》以幽默的手法詮釋了貓與老鼠的關係,並被選入日本小學二年級教科書裡。睽違13年後,2010年,再度推出了《吱吱》,以相反的立場,巧妙的重新詮釋了貓與老鼠天敵關係。
《喵嗚!》系列作品創作秘辛
貓與老鼠系列作品的創作起源,是來自於老師小時候所飼養的貓咪「恰比」。恰比聽得懂自己的名字,雖然恰比常常到處亂跑,但只要老師呼喚牠的名字,恰比一定會立馬回到老師的身邊。
一次,恰比出外玩耍時受了重傷,但在聽到老師的呼喚後,牠還是忍著痛苦,回到老師的身邊。對恰比的思念,讓老師動手畫出了一本本精彩、動人貓與老鼠的故事,這個角色之後也不斷出現在老師的各個作品中。
有看過這系列作品的讀者們,對於繪本裡印象最深刻的,除了可愛的球球貓與小老鼠們之外,應該就是那片翠綠色的草原了吧!老師當初在繪製《喵嗚!》的時候,嘗試了許多不同的繪畫技法,最後使用了粉彩筆來上色。那些草,可是老師用粉彩筆一根一根的描繪出來的喔!而之後的《吱吱》、《花貓與黑貓》也繼續沿用此技法來創作。雖然隨著時間的流逝,老師的畫風有了些微的改變,但是那片青青草原從未改變!
真心覺得這個系列很棒~ 好想收藏啊!
宮西達也其他作品:小卡車兜兜風花貓與黑貓

Share Your Thoughts